«Большое приключение в стране «Талисман»

15 мая 2021 года образцовый театр танца «Талисман» отметил свое 30-летие грандиозным шоу «Большое приключение в стране «Талисман».
С самых первых минут зрители попали в сказку, которую сочинила Оксана Буева, руководитель театра танца «Талисман». Проводниками по сказке были Чеширский кот — воздушное создание, наблюдающие все важные события и Алиса, которая побежав за Белым Кроликом с часами, неожиданно провалилась в нору и попала в волшебную страну. В этот момент Белая Королева организовывала бал в честь 30 — летия «Талисмана», на котором должна была зачитать послание из далекого 1991 года от первых танцоров коллектива.
Алиса в процессе своего путешествия познакомилась с очаровательными и самобытными персонажами, населяющими яркий, фантазийный мир — Шляпником, Красной Королевой, говорящей Гусеницей и танцорами театра танца «Талисман», безгранично влюбленными в хореографию. В лихо закрученном сюжете диалоги героев сочетались с самобытными танцевальными постановками «Талисмана», совмещающие в себя авторскую лексику, актерское мастерство, яркие костюмы и внутреннюю драматургию.
Благодаря неповторимости стиля, образцовый театр танца «Талисман» 30 лет пользуется феноменальным успехом у зрителей.
С юбилеем коллектив поздравили старший инспектор отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления Департамента образования администрации города Липецка, директора ДДТ «Городской» им. С.А. Шмакова, Липецкого филиала публичного акционерного общества «Ростелеком» и ЦРТ «Левобережный», руководитель базовой площадки Всероссийского проекта «Профессиональные старты» Всероссийского детского центра «Орленок», президент Липецкой региональной общественной организации «Детско — юношеский танцевальный Клуб «Shaky».
Настоящее шоу, развернувшееся на сцене, заворожило зрителей своей зрелищностью, видеографией и визуальными эффектами. Три часа на едином дыхании, сменяя друг друга, радовали своим хореографическим искусством многочисленные составы этого замечательного коллектива. Сюрпризом для зрителей стали выступления выпускников и световое шоу, которое привезла из Санкт-Петербурга выпускница «Талисмана».
В завершении праздника было написано новое послание для последующих поколений талисмановцев, которое Алиса и Шляпник вручили для хранения юным танцорам. Кульминацией юбилейного шоу стала песня «Танцы» в исполнении всех участников концерта.
С юбилеем «Талисман»! Долгих творческих лет!