Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Урок памяти «Последний миг Осканова» состоялся на Посту №1

30 лет назад, 7 февраля 1992 года, при исполнении воинского долга погиб военный лётчик, генерал-майор авиации, начальник Липецкого центра боевой подготовки ВВС Минобороны России Суламбек Сусуркулович Осканов.
Генерал Осканов С. С. не мог допустить, чтобы вышедший из строя самолет рухнул на жилой поселок, надо было увести самолет подальше от поселка Хворостянка Добринского района Липецкой области. Так велел долг перед людьми! Осканову С. С. посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
Часовые сводного Почетного караула и учащиеся школы №4 города Липецка познакомились с биографией Осканова С.С., прочитали стихи в его честь, послушали песню Ю.Федотова «Третья любовь», посвященную генералу, посмотрели фрагменты документального фильма «Влюбленный в небо» и познакомились с материалами экспозиции, посвященной Герою России Суламбеку Осканову, в музее боевой славы «У Вечного огня» Поста №1.
Почетными гостями мероприятия выступили гвардии полковник ВВС, летчик-снайпер ИБА инженер-исследователь, председатель ЛГОО «Память о сыне» и летчики Липецкого авиацентра.
Присутствующие гости знали лично Суламбека Осканова, в своих выступлениях они подчеркнули, что его доброта, душевная щедрость и удивительная внутренняя чистота притягивали людей к нему. Он был человеком открытым, прямым, абсолютно бесхитростным и бескорыстным. У него были свои ценности и принципы в жизни. Суламбек Осканов — это человек чести, достоинства и благородства.
Участники урока памяти почтили память Героя Российской Федерации минутой молчания.
Будем достойны светлой памяти настоящего человека, сына своего народа и Отечества!