Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Часовые и группа возложения Роты Почётного караула Поста №1 приняли участие в открытии памятника в память о воинах-интернационалистах

Памятный камень установлен в микрорайоне Ссёлки на мемориале погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войн по инициативе одноклассников Герасимова Анатолия Ивановича, погибшего при выполнении служебного долга в Афганистане. Именно ему, накануне 35-летия вывода советских войск из Афганистана, посвятили мероприятие.
На церемонии открытия присутствовали заместитель главы администрации города Липецка Анна Митрофановна Шамаевой, депутат горсовета Евдокия Ивановна Бычкова, сестра и одноклассники героя, представители общественных организаций: Липецкого регионального отделения «Боевое братство», ЛГОО «Память о сыне» и «Союза офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий», обучающиеся школы №35, местные жители.
Под марш Преображенского полка в исполнении военного оркестра Управления Росгвардии по Липецкой области, часовые Роты Почетного караула Поста №1 заступили к мемориалу.
Собравшиеся почтили память Анатолия Герасимова, а также 14 тысяч солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, минутой молчания.
В завершении мероприятия часовые Роты Поста №1 торжественно возложили венок, а участники мероприятия цветы к подножию памятника.
Анатолий Иванович Герасимов родился в 1964 г. в селе Ссёлки. После окончания школы работал водителем. С апреля 1983 г. служил в составе ограниченного контингента войск в Демократической Республике Афганистан. В роте Анатолия уважали как сержанта и товарища. Всегда отзывались о нём, как о жизнерадостном человеке, готовом прийти на помощь другу в любой момент. Он погиб при выполнении боевого задания 29 мая 1984 года. Награжден орденом Красной звезды, Грамотой Президиума Верховного Совета СССР, медалью «Воину-интернационалисту».

Городская акция 2020 - 2021 уч.г. (архив)