Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Клуб раннего эстетического развития «Подсолнышки»

Педагоги клуба:  Диогенова И.Н., Глазырина Д.А., Селиванов А.Н.

Глобальная информатизация принесла с собой не только положительный результат, но и массу проблем в воспитании детей. Видеофильмы заменили чтение книг, игровые приставки — живую игру и общение. Все больше времени дети проводят у телевизоров и компьютеров и все меньше приобщаются к настоящему искусству: живописи, музыке, хореографии.
Именно поэтому в нашем Доме в 1989 году был открыт клуб раннего эстетического развития дошкольников «Подсолнышки».
Психологи утверждают, что оптимальный возраст для выявления способностей и склонностей детей 4-5 лет.
Срок обучения в клубе 2 года.
Обучение в клубе проходит по 5 предметам:
— Изобразительное искусство.
— Английский язык.
— Музыка.
— Ритмика.
— Учимся играя.
— Веселая математика.

Дети, занимающиеся в клубе «Подсолнышки» — это самые маленькие обучающиеся нашего Дома, поэтому работа с ними требует особого внимания. Для развития чувства коллективизма и ответственности за общее дело, в клубе проходят праздники, любимые детьми:
— Посвящение в «Подсолнышки».
— Новогодняя кампания.
— Рыцарский турнир.

Одной из самых интересных традиций клуба являются семейные игры, в которых родители, педагоги и дети решают общие задачи, становятся ближе друг к другу.
Учебный год заканчивается Итоговым праздником. Дети становятся участниками театрализованного представления и показывают, чему они научились. В клубе регулярно проводятся родительские лектории, на которые приглашаются специалисты в области педагогики и психологии. Это важно потому, что от совместных скоординированных действий педагогов и родителей зависит эффективность процесса формирования маленькой личности.
По результатам обучения дети получают свидетельство об окончании и приглашение в детские объединения нашего Дома по выбранному направлению. Педагоги этих коллективов наблюдают за дошкольниками в течение 2-х лет и впоследствии продолжают развивать способности и таланты, открытые у малышей в клубе «Подсолнышки».
Клуб раннего эстетического развития «Подсолнышки»
становится для малышей стартовой площадкой в огромном мире творчества.