Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

День неизвестного солдата

3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата – в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Сегодня по всей нашей стране проходят памятные мероприятия в рамках Всероссийской акции «Никто не забыт».
Учащиеся и педагоги Поста №1 Дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова приняли активное участие в проведении мероприятий, посвященных Дню неизвестного солдата.
Во время мероприятий с участием представителей администрации города Липецка и Липецкой области почётный караул с гордостью нёс Вахту Памяти у Обелиска Славы на площади Героев.
В музее Боевой славы «У Вечного огня» состоялся тематический урок памяти, на котором старшеклассники лицея №44, заступившие на этой неделе на Пост №1, познакомились с историей возникновения столь значимой даты для нашей Родины. Затем во время проведения экскурсии по экспозиции «Их именами гордится наш город» постовцы познакомились с материалами о жизни Александра Усачева и Евгения Милованова, погибших при исполнении воинских обязанностей в Чечне. Длительное время липчане числились в списках пропавших без вести. Ежегодно их мамы посещают траурные мероприятия, проходящие на Богородском кладбище Ногинского района Московской области, где создан воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков российских военнослужащих, личности которых после их гибели в Чеченской Республике не удалось установить.
После мероприятия в караульном помещении учащиеся возложили цветы к Вечному огню на площади Героев и почтили память погибших минутой молчания.
Между тем, руководитель Поста №1 Шадрина Валентина Дмитриевна и заместитель директора Козадерова Наталия Николаевна, приняли участие в межрегиональной видеоконференции Постов №1 «Пискаревский гранит нашу память хранит», посвященной Дню неизвестного солдата, в которой приняли участие представители Постов №1 из различных регионов России и города-героя Минска. Видеоконференция стала уникальной площадкой для обмена опытом и укрепления дружеских связей.