Инклюзивный танцевальный концерт «Танцы не для слабых»

Третьего апреля в онлайн-формате состоялся инклюзивный танцевальный концерт «Танцы не для слабых», приуроченный к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Зрители, подключившиеся к трансляции со всего мира, окунулись в яркий и сказочный мир музыки и танцевального искусства представленного артистами инклюзивного театра танца «Параллели» ДДТ «Городской» им. С. А. Шмакова. В шоу были задействованы все участники коллектива — это более 80 человек с разными способностями (артисты с нарушением слуха, дцп, с расстройством аутистического спектра).

Концерт был наполнен номерами, через которые артисты передавали множество эмоций. Невозможно было оставаться равнодушным, когда сила духа побеждала все физические преграды.

В конце представления состоялась премьера гимна Народного инклюзивного театра танца «Параллели», слова и музыку к которому написала мама одного из обучающегося коллектива.
Почетными гостями праздника стали представители Администрации города и Администрации области, Департамента образования, партии «Единая Россия», ПАО «Ростелеком», ООО «Теплосфера», ОБО «Больше, чем добро». Было сказано много теплых слов благодарности и признательности, а значит впереди будет еще немало творческих побед!

Мы благодарим всех участников концерта, которые были задействованы не только на сцене, но и за ее пределами. Благодаря вашей слаженной работе концерт покорил сердца своих зрителей.