Акция «Мы хотим, чтобы не было войны…»

Акция «Мы хотим, чтобы не было войны…» прошла по инициативе педагогов и учащихся Поста №1 Дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова.
Сегодня – первый день лета. Этот день посвящен Международному Дню защиты детей и сохранению мира на земле.
Неслучайно, в этот день, учащиеся роты Почётного караула Поста №1 и часовые сводного Почетного караула гимназии №64 пришли к памятнику детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить память юных героев, погибших за счастье и свободу Родины.
Акция «Мы хотим, чтобы не было войны…» — дань уважения мальчишкам и девчонкам, на хрупкие плечи которых легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. Они не согнулись под этой тяжестью, а стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.
Акцию поддержали активисты Липецкой городской общественной организации семей погибших военнослужащих в Афганистане, локальных войнах и боевых действиях «Память о сыне», родители обучающихся, а также надёжный и преданный друг Поста №1, начальник территориального управления «Росбанк Авто».
Участники акции вспомнили поименно маленьких героев большой войны, возложили цветы к памятнику и почтили их память минутой молчания.
Мы — помним!