Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Акция «Мы хотим, чтобы не было войны…»

Акция «Мы хотим, чтобы не было войны…» прошла по инициативе педагогов и учащихся Поста №1 Дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова.
Сегодня – первый день лета. Этот день посвящен Международному Дню защиты детей и сохранению мира на земле.
Неслучайно, в этот день, учащиеся роты Почётного караула Поста №1 и часовые сводного Почетного караула гимназии №64 пришли к памятнику детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить память юных героев, погибших за счастье и свободу Родины.
Акция «Мы хотим, чтобы не было войны…» — дань уважения мальчишкам и девчонкам, на хрупкие плечи которых легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. Они не согнулись под этой тяжестью, а стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.
Акцию поддержали активисты Липецкой городской общественной организации семей погибших военнослужащих в Афганистане, локальных войнах и боевых действиях «Память о сыне», родители обучающихся, а также надёжный и преданный друг Поста №1, начальник территориального управления «Росбанк Авто».
Участники акции вспомнили поименно маленьких героев большой войны, возложили цветы к памятнику и почтили их память минутой молчания.
Мы — помним!