Особый режим работы МАУ ДО ДДТ «Городской» им. С.А.Шмакова г.Липецка в 2021-2022 учебном году

В условиях эпидемиологической ситуации МАУ ДО ДДТ «Городской» им. С.А.Шмакова г.Липецка (далее – Учреждение) в 2021-2022 учебном году работает в особом режиме.
С целью обеспечения безопасных условий деятельности учреждение функционирует в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
С целью недопущения скопления обучающихся и посетителей при входе в здание по адресу: г.Липецк, ул. Семашко, д.9а будут использоваться основной вход и запасный вход №1, расположенный с правой стороны здания (запасный вход №1 используется для входа в здание обучающихся Образцового театра танца «Талисман»).
Ежедневно будет проводиться обязательный осмотр обучающихся и сотрудников перед началом занятий, а также Учреждения при входе в здание с обязательным измерением температуры тела бесконтактными термометрами, а также в течение дня (по показаниям). Результаты термометрии заносятся в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °C и выше в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий.
В случае выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) будет предпринята их незамедлительная изоляция до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей) или самостоятельной самоизоляции в домашних условиях (далее – выявленные лица).
В Учреждении организуется проведение противоэпидемических мероприятий:
— уборка всех помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях (далее — дезинфицирующих средств), и очисткой вентиляционных решеток (далее — генеральная уборка) с периодичностью не реже одного раза в неделю;
— ежедневная влажная уборка учебных помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей после каждого учебного дня (учебной смены), рекреаций и других помещений – в соответствии с утвержденным графиком:

— осуществляется проветривание помещений, в том числе рекреаций во время занятий:
в учебных кабинетах во время проведения занятий
— за 20 минут до начала занятий,
— 5-7 минут во время перерыва между занятиями и после завершения занятий,
— 10 минут сквозное проветривание после окончания занятий (в конце дня);

в административно-методических кабинетах –
— 5-7 минут каждые 2 часа,
— 10 минут сквозное проветривание в конце рабочего дня;

в местах общего пользования (коридор, туалеты):
— 5-7 минут каждые 2 часа,
— 10 минут сквозное проветривание в конце рабочего дня;

— все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствии обучающихся;
— сквозное проветривание всех помещений центра проводится в отсутствии обучающихся после окончания занятий (в конце дня);
— длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы;
— температура воздуха в помещениях Учреждения должна соответствовать 20-22 °С;
— обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в Учреждение, помещение для приема пищи; в санитарных узлах и туалетных комнатах постоянного наличия мыла, одноразовых полотенец, туалетной бумаги;
— проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха в местах с наибольшей проходимостью (в рекреациях, помещениях для приема пищи);
— используются средства индивидуальной защиты (масок и перчаток) обслуживающим персоналом, работниками образовательного учреждения, осуществляющими фильтр перед началом занятий, дежурство на переменах (из расчета, что смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров в многоразовых масках — в соответствии с инструкцией по их применению).
Образовательный процесс в Учреждении, включая воспитательную работу, будет организован без проведения массовых мероприятий с участием различных групп лиц, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.
В случае, если обучающийся был в контакте с больным COVID-19 или отсутствовал длительное время (больше, чем установлено действующими требованиями), родители (законные представители) обязаны предъявить медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания ребенка в Учреждении.