Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Итоги первого этапа семейного патриотического квеста «Зарница»

Состоялся первый этап семейного патриотического квеста «Зарница», который проходил в форме интеллектуального задания «Память о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества».
Квест проводится Домом детского творчества «Городской» им. С.А.Шмакова при поддержке департамента образования администрации города Липецка с целью создания условий для военно-патриотического воспитания детей и молодежи и повышения статуса семейного воспитания в рамках городской воспитательной акции «Главная в мире профессия – быть Человеком!».
23 команды из 22 образовательных учреждений №№ 5, 6, 12, 14, 19, 21, 25, 26, 29, 31, 34, 37, 40, 42, 47, 59, 60, 64, 68, 69, 77 и ДТ «Октябрьский» представили на суд жюри видеоролики, в которых отразили ход выполнения заданий первого этапа «Зарницы».
Участники проявили интерес и находчивость при выполнении заданий: отвечали на вопросы викторины «Время выбрало нас»; из дидактической игры «Найди соответствие» узнали, в каких школах учились липчане, погибшие при выполнении интернационального долга в Афганистане. Дети и родители творчески подошли к содержанию и оформлению «Боевого листка».
Спасибо всем за участие!