Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

В Липецке состоялся спортивный семейный фестиваль «Без барьеров и границ»

Во дворце спорта «Молодежный» прошел спортивный семейный фестиваль «Без барьеров и границ» для детей и подростков с ментальными нарушениями, в котором приняли участие педагоги и народный инклюзивный театра танца «Параллели» ДДТ «Городской» им. С.А. Шмакова.
В рамках фестиваля впервые прошел турнир по бочче. Это игра на точность, близкая к боулингу, петанку и боулзу. На сегодняшний день это один из самых быстро развивающихся видов спорта для людей с ограниченными возможностями.
Кроме того, участники фестиваля познакомились и попробовали свои силы в других видах спорта, доступных для людей с интеллектуальными особенностями развития: футбол, легкая атлетика (бег, прыжки, метание), дартс, ролики, спортивные танцы, и приняли участие в веселой эстафете.
Главной целью фестиваля является привлечение детей, испытывающих проблемы в познавательной сфере, к систематическим занятиям спортом.
Коллективу ДДТ «Городской» им. С.А. Шмакова за помощь, поддержку и значительный вклад в развитие проекта «Инклюзивная Сборная Липецкой области по адаптивному спорту» для лиц с ментальными особенностями развития и весомый вклад в организацию Семейного спортивного фестиваля «Без барьеров и границ!» вручено благодарственное письмо от Инклюзивной Сборной Липецкой области.