Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Урок мужества «Она звала себя Таней»

Урок мужества «Она звала себя Таней», посвященный 100-летию со Дня рождения Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, состоялся на Посту №1.
На встречу с постовцами сводного Почетного караула инженерно-технологической школы №27 пришли гости, для которых слова «патриотизм» и «память» стали целью и смыслом жизни: ветеран педагогического труда, Заслуженный учитель Российской Федерации, председатель Липецкой городской общественной организации защиты ветеранов «Дети войны», председатель Городского совета ветеранов, руководитель Липецкого областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и племянница капитана Александра Матюты, погибшего в Афганистане.
Гости в мельчайших подробностях знают биографию юной героини и с трепетом рассказали часовым Поста №1 о её великом подвиге. Ребята с интересом погрузились в изучение собранных в ходе поисково-исследовательской деятельности документальных материалов, а фрагменты просмотренных документальных фильмов ещё больше раскрыли личность Зои Космодемьянской как первой женщины, удостоенной высокого звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. В глазах участников урока мужества она раскрылась как пример величайшей смелости, личного мужества и верности долгу.
Подвиг Зои увековечен многими памятниками в Москве и Подмосковье, в других городах и странах.
Имя Зои Космодемьянской увековечено в названии одной из центральных улиц Левобережного округа города Липецка.
Символично, что именно в этот день активисты сводного Почетного караула инженерно-технологической школы №27 возложили цветы к мемориальной доске, установленной на доме №2 по улице Зои Космодемьянской.
Все выступающие гости призвали постовцев продолжать с верностью хранить память о героизме советского солдата в годы Великой Отечественной войны и не идти на поводу у материалов, искажающих историческую память.
В завершении мероприятия собравшиеся почтили память Зои Космодемьянской и её брата Александра минутой молчания.
В эти дни, когда Россия переживает тяжелейший период в своей современной истории, и с многочисленных баннеров и плакатов на нас глядят мужественные лица наших героических воинов, ежедневно совершающих подвиги во имя своего Отечества и своего народа, как никогда важно вспоминать ключевые события многовековой истории нашей страны, вершиной развития которой, безусловно, был Советский Союз. Советская эпоха подарила нам целую плеяду выдающихся личностей, особое место в их ряду, несомненно, занимают люди, которые стояли на страже Отчизны и в тяжёлые для неё времена всегда откликались на её зов.
Наш прямой долг – не дать превратить себя в Иванов, не помнящих родства, и свято чтить память тех героев, которые отстояли свободу и независимость нашей Советской Родины. Тех, которые со школьных парт вставали в строй. Тех, которые положили свои жизни и здоровье на алтарь победы. Тех, которые остались навеки восемнадцатилетними.
Мы — помним! Мы — гордимся!

Городская акция 2020 - 2021 уч.г. (архив)
Приложение «Госуслуги. Решаем вместе» для Android