В ходе занятия обучающиеся узнали о том, как развивалась американская школа, побеседовали о влиянии К.С. Станиславского и его учеников на методы и техники воспитания актёра в Голливуде, остановившись на создании лабораторного театра.
Ребята приняли участие в обсуждении творчества и методов таких театральных мэтров как Ли Страсберг, Стелла Адлер и Сэнфорд Мейснер, каждый из которых интерпретировал систему Станиславского по-своему.
Обучающиеся театральной студии «Феникс» смогли на практике поучаствовать в большом количестве упражнений и тренингов, развивая каждый элемент актерского инструментария!Юные артисты тренировали воображение и память, учились с помощью жестов, мимики, образов и эмоций изображать различные предметы и цвета, а также выражать то, что с ними ассоциируется.
Обучающиеся создавали на сцене образы различных мест, перед зрителями ожили школьный класс, фабрика и даже библиотека. Артисты перевоплотившись в библиотекаря и читателей, листали воображаемые книги, выбирали понравившиеся произведения.
Завершилось занятие этюдом, в котором ребята, разделившись на две команды, разыгрывали театральные миниатюры с использованием заданных слов.
Уверены, что воспитание современного юного и универсального актера требует современного подхода. На занятиях в театральной студии «Феникс» педагог дополнительного образования Вячеслав Олегович Попов постоянно использует лучшие методики: начиная от европейских, и заканчивая азиатскими течениям.