Детское объединение «Школа графического дизайна»

Графический дизайнер – специалист, занимающийся созданием визуальных композиций при помощи средств и методов, использующихся в типографии, живописи, фотоделе, вёрстке. Говоря простыми словами, основная деятельность представителя этой профессии заключается в придании информации (идее, сообщению, концепции) определённого визуального облика, доступного для восприятия и понимания окружающими людьми.

Графический дизайнер является проводником, интерпретатором между создателем информационного сообщения и представителем целевой аудитории, для которой оно предназначено. Для этого специалист применяет не только инструменты и методы, используемые в изобразительном искусстве и типографии, но и компьютерную, и цифровую технику, и современное программное обеспечение.

Графический дизайнер – специалист, востребованный в таких сферах как:

  • разработка интернет-проектов;
  • разработка компьютерных игр;
  • кинопроизводство;
  • дизайнерские услуги;
  • информационный дизайн и массмедиа;
  • издательская деятельность и полиграфия;
  • реклама и маркетинг;
  • связи с общественностью.

    В качестве примеров, являющихся результатами работы графического дизайнера, можно привести практически любые визуальные объекты – дорожные знаки, рекламные щиты, афиши и баннеры, технические чертежи и схемы, указатели, театральные и студийные декорации.

    Одним из главных достоинств описываемой профессии специалисты считают востребованность.

    Описываемая профессия неразрывно связана с постоянным личностным ростом. Она требует от человека не только неустанного совершенствования творческих (в частности, художественных) способностей, но и постоянного расширения кругозора, освоения новых знаний и приобретения навыков. Учитывая, что работа графического дизайнера тесно связана с компьютерными и цифровыми технологиями, специалист обязан быть в курсе последних новинок и событий в мире IT.
    Педагог дополнительного образования Гладких Ольга Николаевна