Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Детское объединение «Веселая пластика»

Программа декоративно – прикладного творчества «Веселая пластика» направлена на изучение народных промыслов по изготовлению глиняной игрушки. Данная программа предусматривает изучение народных промыслов разных регионов России. Учащиеся 9 — 13 лет знакомятся с лепкой Абашевской игрушки, Каргопольской, Калужской. Большой раздел программы посвящен Романовской игрушке.
На пятом году обучения дети знакомятся с Филимоновской и Дымковской игрушкой и самостоятельно выполняют работы по этому направлению.

Уникальное ощущение, как комочек глины под вашими руками превращается во что-то красивое, практически в произведение искусства — это непередаваемые эмоции.
Интереснейшие знятия Лилии Степановны Максимчук
помогут вам почувствовать себя настоящим мастером, а на память, помимо чудесного опыта, останется изделие из глины, созданное собственными руками.

Безумно интересно наблюдать, как под руками мастера рождается чудо – цветы, украшения из легкой пластики.
«Тот, у кого нет ученика, не заслуживает, чтобы его звали мастером», — сказал один мудрец.
У Лилии Степановны всегда много учеников. «Веселая пластика» — так называется это творческое объединение и существует оно в Доме творчества «Городской» уже третий год. Занятия в объединении всегда интересны – дети на них поют, водят хороводы, разыгрывают сказочные представления. С каким упоением учащиеся лепят свои поделки, традиционные игрушки, свистульки, сувениры!
Занятия народным прикладным творчеством осуществляется во взаимосвязи с традиционным укладом жизни и в контексте народного календаря. Такой подход вводит детей в мир народного творчества как особое этнокультурное пространство и способствует формированию целостных представлений о национальной русской культуре, народном миропонимании, этических и эстетических ценностях.

Педагог дополнительного образования: Максимчук Лилия Степановна.