Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Детское объединение «Жар-птица»

Детское объединение «Жар-птица» создано в 2016 году и работает по программе декоративно-прикладного творчества по керамике. Программа направлена на изучение народных промыслов по изготовлению глиняной игрушки, лепке из пластилина, декорирование игрушек и роспись различными красками, глазурования.
На первом году обучения дети получают общие знания о народных промыслах и умения создать образ индивидуальной игрушки, на втором году работы детей усложняются, третий год включает лепку еще более сложных форм и композиций глиняных игрушек, обработку, роспись, глазурование. В процессе занятий обучающиеся создают оригинальные произведения, отражающие творческую индивидуальность.
Чередуя традиции народных мастеров и виды современной керамики, ребята научатся создавать интересные глиняные игрушки, познакомятся со способами декорирования и росписи, получат возможность сотворить уникальные керамические подарки для своих родных и друзей. С глиной очень приятно работать, оно невероятно пластичное, мягкое и легко поддается детским рукам и детским фантазиям. Работа с глиной поможет обучающимся расслабиться после школы, сконцентрироваться на своей поделке, а также развить мелкую моторику рук, что в дальнейшем поможет им овладеть навыками красивого и правильного письма. В Доме творчества проходят различные праздничные программы и мероприятия, конкурсы и выставки, в который принимают участие обучающиеся детского объединения.
Занятия рассчитаны на детей в возрасте от 5 до 12 лет.
«Возникает неодолимое желание ощутить собственными руками податливость глиняной массы и тем самым стать причастным к сложному творческому процессу – рождению звонкого изделия. Конечно, одного стремления мало. Необходимо упорство, чтобы, приобретая необходимый опыт и преодолевая технические сложности, последовательно овладевать всеми таинствами гончарного дела. А секретов у него много – от приготовления глиняной массы и до обжига»