Тематическая программа «Улицы Липецка – улицы героев»

«Всё на земле имеет свой адрес,

и этот адрес начинается с места

рождения человека.  Родное село,

улица, на которой он живёт,

город, страна – всё имеет свои

имена».                             

Э.М. Мурзаев

Город Липецк – это наша малая Родина, и как в других городах, в этом городе много улиц, но, наверное, не каждый из нас, даже проживший в этом удивительном городе много лет знает, сколько в настоящее время улиц в нашем городе, а также историю названия улиц. Каждый день мы ходим по этим улицам и так привыкли к их названиям, что не задумываемся над тем, кому принадлежат эти имена, чем известны эти люди. Знать о людях, именами которых названы улицы городов, означает знать историю и культуру страны, где ты живёшь, знать её народ.
9 декабря в детском объединении «Играй, город!» в рамках городской воспитательной акции «Культурный код юного липчанина» по теме «Выдающиеся люди Липецкой земли» прошла тематическая программа «Улицы Липецка – улицы героев».
Ребята познакомились с улицами героев Великой Отечественной войны, такими как: улица Папина, Меркулова, Шкатова, Водопьянова, Шаталовой, Бачурина, узнали их историю, рассмотрели мемориальные доски с изображением заслуженных земляков. В заключение программы обучающиеся пришли к выводу, что улиц в городе много, они все разные: тихие и шумные, маленькие и большие, широкие и узкие, но каждая из них имеет свою историю. Очень хочется, чтобы наш город в будущем стал лучше, красивее, чтобы каждая улица была неповторимой и индивидуальной, но всегда хранила свою историю и память.