Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

«Слаженность звуковедения как показатель качественной ансамблевой работы»

В образцовом вокальном ансамбле «Дети России» 14 декабря прошло открытое занятие «Слаженность звуковедения как показатель качественной ансамблевой работы».
На занятии, которое проводилось в группе 6 года обучения, были представлены разные формы и методы работы, способствующие взаимопониманию и творческому сотрудничеству обучающихся и педагога. Учащиеся показали умения слышать свою партию и ансамбль в целом, приравнивать, подчинять свой голос общей звучности, гибко согласовывать свои действия с действиями других певцов.
Открытое занятие началось с распевания и упражнений на высокую позицию звука, двухголосие, слаженность звуковедения в русской народной песне «Лучина» и развития головного регистра в песне «Кофе». Особенно понравилось детям слушать и анализировать музыкальные примеры хорового и ансамблевого пения, а также звучания музыкальных инструментов.
И какое же занятие без музыкальных игр на развитие слуха и умение критически оценивать исполнение товарищей, которое оценивалось в конкурсах «Угадай голос» и «Звонкий голосок»!
Финальной точкой занятия стало концертное исполнение песен «Матрешка» и «Новый год».