Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

День Неизвестного солдата

На Посту №1 состоялись мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата, который отмечается в нашей стране 3 декабря.
В этот день мы отдаём дань памяти всем тем, кто погиб на фронтах, в горячих точках, защищая нашу Родину, тем, чьи имена так и не удалось установить. Неизвестный солдат погиб, защищая свой рубеж, маленький клочок родной земли. Не сдался, не поднял руки, не побежал.
Памятные мероприятия начались с несения Вахты Памяти у Обелиска Вечной славы на площади Героев и возложением цветов к Вечному огню. Минутой молчания почтили память всех, кто погиб за Родину.
Урок мужества «Честь и слава тебе, Неизвестный солдат» на Посту №1 собрал вместе неравнодушных к патриотической работе людей: руководителя Липецкого регионального отделения «Поискового движения России», членов старейшего поискового отряда России, экспедиционного клуба «Неунываки»  во главе с руководителем, матерей, потерявших своих сыновей в Чечне, и сотрудников Липецкого областного краеведческого музея, а также педагогов Поста №1, часовых сводного Почетного караула школы №21 и Роты Почетного караула Поста №1.
Старшеклассники с интересом познакомились с историей Дня Неизвестного солдата, деятельностью поисковых отрядов в России, посмотрели фильмы об Александре Усачеве и Евгении Милованове, которые некоторое время после гибели в Чечне считались без вести пропавшими.
Руководитель экспедиционного клуба «Неунываки» подарил в фонды музея Боевой славы «У Вечного огня» Поста №1 осколок от снаряда, найденный на высоте 194.0 «Огурец» в Воловском районе, а сотрудники Липецкого областного краеведческого музея — книгу «Никто не забыт, ничто не забыто. 1941-1945. История Великой Отечественной войны в собрании Липецкого областного краеведческого музея».
Завершились мероприятия беседой об опыте поисковой работы в Липецкой области, её результатах и значимости для подрастающего поколения.
Благодарим всех за совместную плодотворную работу!