Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Урок мужества «Их именами гордится наш город»

Очередной урок мужества под названием «Их именами гордится наш город» состоялся 16 февраля на Посту №1.
Мероприятие прошло с участием заместителя председателя регионального отделения общественной организации «Ветеранское братство» и руководителя Поста №1.
Часовым сводного Почетного караула гимназии №69 рассказали и показали видеосюжеты о подвигах липчан, погибших при выполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. Их подвиги не забыты. Школы, где они учились, носят их имена. В музее боевой славы «У Вечного огня» Поста №1 увековечена память 30 солдат и офицеров, погибших в Чечне и Южной Осетии. Улицы Белана, Теперика, Свиридова нашего города названы в честь липчан, Героев Российской Федерации.
Слова «Афган» и «Чечня» имеют горький привкус народной утраты и скорби. У этих войн ещё нет истории. Она не написана. Но у этих войн есть свидетели. Тысячи свидетелей. И они хотят быть услышанными. Они хотят быть нужными правде и памяти. Мы должны сохранять «Живую память» о них. Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Чечне и других «горячих точках». Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи, близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим…