Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Детское объединение «Школа самообороны»

В обучения заложено изучение и развитие основных физических качеств и способностей, укрепление здоровья и повышение уровня общефизической и специальной физической подготовки, обучение учащихся основам самозащиты и рукопашного боя (элементам базовой техники – боевым позициям и перемещению в них, защитным блокам и уклонам от ударов противника, технике ударов руками и ногами, основным болевым приемам, технике страховки и самостраховки при падении, некоторым видам бросков).
Кроме физической подготовки на тренировках по самбо дети учатся дисциплине, уважению к старшим, особое внимание уделяется внимание воспитанию волевых качеств юных спортсменов – целеустремленности, упорству.
Обучающиеся младшего возраста посещают занятия в детской форме для самбо в самом начале тренировок, поскольку это дисциплинирует ребенка, дает почувствовать свою принадлежность к коллективу. Обучающиеся среднего и старшего возраста посещают полноценные занятия спортивным самбо. На этом этапе приветствуется наличие двух комплектов формы, синего и красного цвета.
Экипировка самбиста состоит из:
— спортивной куртки (самбовки);
— закрывающих треть бедра шорт;
— борцовок с кожаной или замшевой подошвой.Самбо, согласно статистике, является менее травмоопасным видом спорта, чем хоккей, гимнастика, футбол, сложных требований для занятий ребенком самбо нет. Даже если ребенок не станет чемпионом, то точно научится быть ответственным, целеустремленным, сможет защитить себя и близких.

Педагог дополнительного образования: Сахно Дмитрий Александрович.