Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Студия ИЗО «Палитра» и «Волшебная кисть»

Чем раньше дети приобщаются к рисованию, тем быстрее они познают окружающий мир. На первом году обучения дети учатся правильно держать карандаш, целенаправленно действовать им. Благодаря этому очень хорошо развивается мелкая моторика рук. На занятиях ребята изучают разные материалы и техники, самовыражаются, передают в рисунке свои чувства и эмоции, а это способствует развитию личности.
Рисование приносит пользу, если оно при этом дает позитивные эмоции. Именно они положительно влияют на формирование психики и являются источником хорошего настроения, а порой и самочувствия ребёнка. Педагог студии поможет освоить первые шаги в покорении художественных вершин и поможет посмотреть на мир изобразительного искусства широко раскрытыми глазами.
«Палитра» и «Волшебная кисть» — молодые студии, но их учащиеся уже успели стать призёрами и победителями городских, областных, российских и международных конкурсов рисунков, таких как: «Люби и знай родной свой край», «Красота Божьего мира», «Как прекрасна Земля и на ней человек!», «Храм моего сердца», «Папа и я – на все руки мастера!», «Невская палитра» и т.д.
В студиях царит атмосфера добра и взаимопонимания. Даже если группы состоят из ребят разных возрастных категорий, это не мешает им обучаться и дружить. Дети поддерживают друг друга, а педагог помогает им во всех положительных начинаниях. Внутри студии часто проходят игровые занятия, праздничные мероприятия и чаепития для установления доверительных отношений и сплочения коллектива.
С лучшими работами юных художников можно ознакомиться на выставках Дома детского творчества.

Педагог дополнительного образования: Кудаева Екатерина Андреевна.